Carlota de Limón 🍰

Un postre que nunca falla 🤤

El verano recién comenzó y ese es un buen pretexto para preparar este clásico de la cocina mexicana. Advertencia: Este postre hace que se dilaten las pupilas y se alboroten las papilas gustativas.

El origen de este postre es un misterio. Algunos creen que es una evolución de la Charlotte Russe, un postre inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême y llamado así a manera de homenaje a la esposa del Zar Nicolai I; esta receta era preparada con galletas soletas (lenguas de gato) y crema bávara. Con el paso de los años, la preparación y los ingredientes fueron adaptándose al contexto de cada lugar, en México la preparamos de la siguiente forma:

Ingredientes

  • 6 limones
  • Una lata de leche descremada
  • Una lata de leche condensada
  • Un paquete de Galletas María

Preparación

  1. Mezclar en licuadora la leche condensada, leche evaporada, el jugo de los 6 limones y un poco de cáscara rallada de limón.
  2. Colocar una base de galletas María y después una capa de crema de limón.
  3. Repetir el último paso hasta llegar al tope del refractario.
  4. Cubrir la carlota con ralladura de cáscara de limón.
  5. Meter al congelador por dos horas.
  6. Decorar con fruta.

¡Listo! Tu carlota está lista para disfrutarse. 🍰

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