Rosca de Reyes rellena de mermelada

Por Chokolat Pimienta

Es momento de ponerse creativos y hacer que este año la Rosca de Reyes sea tan esponjosa y deliciosa como nunca antes. Prueba esta receta, creación original de nuestra amiga Chokolat Pimienta.

Ingredientes

– ½ taza de leche
– 1cdta de levadura seca
– 50 grs de azúcar
– 300 grs de harina
– 1 huevo
– 2 cdas de ralladura de naranja
– 40 grs de mantequilla
– Mermelada de cereza Bonne Maman
– Azúcar para decorar
– Cerezas para decorar

Instrucciones
1. En un tazón, combina la leche junto con la levadura, el azúcar, la harina, seguidamente añade el huevo, la ralladura de naranja, la mantequilla derretida y amasa hasta que todo esté bien incorporado.
2. Transfiere la masa a una superficie enharinada y trabájala por unos 5 minutos, luego deja reposar la masa en un sitio tibio, para que leude por 1 hora aproximadamente.
3. Divide la masa en dos, estírala en forma de churrito, aplánala con un rodillo y rellena cada tira de masa con un poco de mermelada de cereza Bonne Maman.
4. Trenza tus dos tiras de masa y con mucho cuidado forma una rosca. Transfiere a una bandeja para hornear y deja leudar hasta que doble en tamaño.
5. Pre calienta el horno a 180ºC.
6. Barniza la rosca con un poco de huevo batido y decórala con azúcar.
7. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que tu rosca de reyes rellena de mermelada, esté doradita por fuera y bien cocida por dentro.
8. Deja reposar tu rosca antes de cortarla. Decora con cerezas.

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