El verano recién comenzó y ese es un buen pretexto para preparar este clásico de la cocina mexicana. Advertencia: Este postre hace que se dilaten las pupilas y se alboroten las papilas gustativas.
El origen de este postre es un misterio. Algunos creen que es una evolución de la Charlotte Russe, un postre inventado por el chef francés Marie-Antoine Carême y llamado así a manera de homenaje a la esposa del Zar Nicolai I; esta receta era preparada con galletas soletas (lenguas de gato) y crema bávara. Con el paso de los años, la preparación y los ingredientes fueron adaptándose al contexto de cada lugar, en México la preparamos de la siguiente forma:
Ingredientes
- 6 limones
- Una lata de leche descremada
- Una lata de leche condensada
- Un paquete de Galletas María
Preparación
- Mezclar en licuadora la leche condensada, leche evaporada, el jugo de los 6 limones y un poco de cáscara rallada de limón.
- Colocar una base de galletas María y después una capa de crema de limón.
- Repetir el último paso hasta llegar al tope del refractario.
- Cubrir la carlota con ralladura de cáscara de limón.
- Meter al congelador por dos horas.
- Decorar con fruta.
¡Listo! Tu carlota está lista para disfrutarse. 🍰
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